Пряные плетенки с картофелем и французскими травами

Плетенка с песто

Пряные плетенки с картофелем и французскими травами – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Хрустящая корочка, нежная начинка из картофеля и аромат французских трав создают удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. сухих французских трав
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. В миску всыпать муку, добавить соль, перец, французские травы. Вбить яйцо, влить молоко и оливковое масло. Замесить тесто.
  3. Добавить к тесту размятый картофель. Хорошо вымешать.
  4. Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформировать длинную колбаску.
  5. Плести три колбаски вместе, чтобы получился сплетенный жгут.
  6. Выложить плетенки на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени. Пряные плетенки прекрасно сочетаются с мясными блюдами и овощными салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты