Пряные плетенки с картофелем и французскими травами – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Хрустящая корочка, нежная начинка из картофеля и аромат французских трав создают удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 ч. л. сухих французских трав
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
- В миску всыпать муку, добавить соль, перец, французские травы. Вбить яйцо, влить молоко и оливковое масло. Замесить тесто.
- Добавить к тесту размятый картофель. Хорошо вымешать.
- Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформировать длинную колбаску.
- Плести три колбаски вместе, чтобы получился сплетенный жгут.
- Выложить плетенки на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени. Пряные плетенки прекрасно сочетаются с мясными блюдами и овощными салатами.