Пряные овощи в томатном соусе

Пряные овощи в томатном соусе — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, рыбе или просто насладится его как самостоятельное. Рецепт достаточно простой и быстрый в исполнении, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше спелые) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (любого цвета)
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры, лук, морковь, перец и картофель кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5 минут.
  3. Добавьте к овощам перец, картофель и чеснок. Обжаривайте всё вместе в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
  4. Влейте нарезанные помидоры в кастрюлю, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте немного воды (примерно 1/2 стакана). Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 20-25 минут.
  5. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сахара или мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты