Пряные овощи в томатном соусе — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, рыбе или просто насладится его как самостоятельное. Рецепт достаточно простой и быстрый в исполнении, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- Помидоры (лучше спелые) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт. (любого цвета)
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте помидоры, лук, морковь, перец и картофель кубиками. Чеснок мелко порубите.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5 минут.
- Добавьте к овощам перец, картофель и чеснок. Обжаривайте всё вместе в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
- Влейте нарезанные помидоры в кастрюлю, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте немного воды (примерно 1/2 стакана). Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 20-25 минут.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сахара или мед.