Пряные овощи с лимонным булгуром

Тыква и шпинат

Пряные овощи с лимонным булгуром – это вкусное, питательное и невероятно легкое блюдо, которое станет прекрасным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола. Благодаря сочной комбинации свежих овощей, ароматного булгура и освежающего лимона, оно идеально подходит для летних дней, а также отлично разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 50 г свежего петрушка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Пряности по вкусу (куркума, паприка, кориандр)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4 25-30 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть под холодной водой и залить 2 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, пока не впитается вся жидкость.
  2. Тем временем очистить и мелко нарезать лук, перец, кабачок и морковь. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок и пряности, перемешать и жарить еще минуту. Снять с огня и дать немного остыть.
  5. Готовый булгур смешать с овощами, добавить нарезанную зелень петрушки и выдавить сок лимона.
  6. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный огурец или добавить измельченные грецкие орехи. Для любителей остроты добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты