Пряные овощи с лимонным булгуром – это вкусное, питательное и невероятно легкое блюдо, которое станет прекрасным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола. Благодаря сочной комбинации свежих овощей, ароматного булгура и освежающего лимона, оно идеально подходит для летних дней, а также отлично разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 1 большая луковица
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 50 г свежего петрушка
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Пряности по вкусу (куркума, паприка, кориандр)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4 | 25-30 минут |
Приготовление
- Булгур промыть под холодной водой и залить 2 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, пока не впитается вся жидкость.
- Тем временем очистить и мелко нарезать лук, перец, кабачок и морковь. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок и пряности, перемешать и жарить еще минуту. Снять с огня и дать немного остыть.
- Готовый булгур смешать с овощами, добавить нарезанную зелень петрушки и выдавить сок лимона.
- Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный огурец или добавить измельченные грецкие орехи. Для любителей остроты добавьте щепотку красного перца.