Пряные овощи на шпажках – это легкое, вкусное и красочное блюдо, которое отлично подходит как для пикника, так и для ужина. Овощи можно запечь в духовке или пожарить на гриле, получая хрустящую корочку и сочный вкус.
Ингредиенты
- Перец болгарский (разных цветов)
- Помидоры
- Лук репчатый
- Грибы шампиньоны
- Маслины черные
- Оливковое масло
- Соль, перец черный молотый
- Пряные травы (например, розмарин, тимьян)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи и грибы помыть, очистить и нарезать на куски подходящего размера.
- Маслины разрезать вдоль.
- На шампуры чередовать овощи и грибы, добавляя маслины.
- Шампуры смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и приправить пряными травами.
- Духовку разогреть до 200°C. Шампуры выложить на противень и запекать в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
Для более насыщенного вкуса овощи можно предварительно мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, меда и пряностей. Чтобы избежать пригорания, на дно противня можно положить фольгу или силиконовый коврик.