Пряные овощи на шпажках

Овощной шашлык в духовке на шпажках

Пряные овощи на шпажках – это легкое, вкусное и красочное блюдо, которое отлично подходит как для пикника, так и для ужина. Овощи можно запечь в духовке или пожарить на гриле, получая хрустящую корочку и сочный вкус.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (разных цветов)
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Грибы шампиньоны
  • Маслины черные
  • Оливковое масло
  • Соль, перец черный молотый
  • Пряные травы (например, розмарин, тимьян)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи и грибы помыть, очистить и нарезать на куски подходящего размера.
  2. Маслины разрезать вдоль.
  3. На шампуры чередовать овощи и грибы, добавляя маслины.
  4. Шампуры смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и приправить пряными травами.
  5. Духовку разогреть до 200°C. Шампуры выложить на противень и запекать в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.

Для более насыщенного вкуса овощи можно предварительно мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, меда и пряностей. Чтобы избежать пригорания, на дно противня можно положить фольгу или силиконовый коврик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: