Пряные оливки – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к пицце, пасте, салатам или даже к чашке чая. Нежный вкус оливок сочетается с пряными нотками имбиря, паприки и чеснока, создавая неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 500 г зеленых или черных маринованных оливок
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки молотого чеснока
- Щепотка соли и черного перца по вкусу
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Оливки промыть и обсушить.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, имбирь, паприку, чеснок, соль и перец.
- Добавить оливки в миску с маринадом и перемешать аккуратно.
- Дать остыть при комнатной температуре не менее 10 минут.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад ложку лимонного сока или немного острого перца. Оливки можно хранить в холодильнике до недели, периодически переворачивая их.