Пряные оливки

Оливки

Пряные оливки – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к пицце, пасте, салатам или даже к чашке чая. Нежный вкус оливок сочетается с пряными нотками имбиря, паприки и чеснока, создавая неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г зеленых или черных маринованных оливок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки молотого чеснока
  • Щепотка соли и черного перца по вкусу
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Оливки промыть и обсушить.
  2. В небольшой миске смешать оливковое масло, имбирь, паприку, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить оливки в миску с маринадом и перемешать аккуратно.
  4. Дать остыть при комнатной температуре не менее 10 минут.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад ложку лимонного сока или немного острого перца. Оливки можно хранить в холодильнике до недели, периодически переворачивая их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: