Маринованные сливы – это необыкновенно вкусная и ароматная закуска, которая отлично подходит как к мясным блюдам, так и к простому хлебу. Сегодня мы поделимся с вами рецептом пряных маринованных слив с чесноком, которые порадуют вас своим нежным вкусом и ярким ароматом.
Ингредиенты для пряных маринованных слив с чесноком
- 1 кг спелых слив
- 200 мл уксуса (9%)
- 200 мл воды
- 100 г сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. гвоздики
- щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время маринования) |
Приготовление пряных маринованных слив с чесноком
- Сливы вымыть и обсушить. Срезать плодоножки.
- В кастрюле смешать воду, сахар, уксус, растительное масло, черный перец, кориандр, гвоздику и красный перец (если используете). Довести до кипения.
- Чеснок очистить и раздавить. Добавить в маринад.
- Залить сливы горячим маринадом.
- Накрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре 30 минут. Затем переставить в холодильник на 2-3 часа (лучше всего – на ночь).
Маринованные сливы можно хранить в холодильнике до 2 недель. Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в маринад немного корицы или имбиря.