Пряные маринованные сливы с чесноком

Вяленые сливы

Маринованные сливы – это необыкновенно вкусная и ароматная закуска, которая отлично подходит как к мясным блюдам, так и к простому хлебу. Сегодня мы поделимся с вами рецептом пряных маринованных слив с чесноком, которые порадуют вас своим нежным вкусом и ярким ароматом.

Ингредиенты для пряных маринованных слив с чесноком

  • 1 кг спелых слив
  • 200 мл уксуса (9%)
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление пряных маринованных слив с чесноком

  1. Сливы вымыть и обсушить. Срезать плодоножки.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, уксус, растительное масло, черный перец, кориандр, гвоздику и красный перец (если используете). Довести до кипения.
  3. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в маринад.
  4. Залить сливы горячим маринадом.
  5. Накрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре 30 минут. Затем переставить в холодильник на 2-3 часа (лучше всего – на ночь).

Маринованные сливы можно хранить в холодильнике до 2 недель. Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в маринад немного корицы или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты