Пряные маринованные шампиньоны с луком — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное закуска или же в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Маринование шампиньонов придает им пикантный вкус и хрустящую текстуру, а лук добавляет сладость и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 средний репчатый лук
- 2 столовые ложки уксуса (яблочный или винно-сухой)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- щепотка красного молотого перца (по желанию)
- пряные травы по вкусу (лавровый лист, тимьян, розмарин)
Калорийность | ~ 40 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (от 2 часов) |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от грязи и загрязнений, разрезать на тонкие пластинки. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
- Добавить шампиньоны к луку, посолить, поперчить, добавить пряные травы и жарить под крышкой 10-12 минут.
- В кастрюле смешать уксус с водой в соотношении 1:1. Влить раствор в кастрюлю с грибами, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой ещё 5 минут.
- Переложить маринованные шампиньоны в стерилизованные банки. Банки плотно закрыть крышками.
Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного сахара или меда. Мариновать шампиньоны лучше всего в прохладном месте, после чего они могут храниться в холодильнике до 2 недель.