Пряные маринованные шампиньоны с луком

Маринованные грибы

Пряные маринованные шампиньоны с луком — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное закуска или же в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Маринование шампиньонов придает им пикантный вкус и хрустящую текстуру, а лук добавляет сладость и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 столовые ложки уксуса (яблочный или винно-сухой)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • щепотка красного молотого перца (по желанию)
  • пряные травы по вкусу (лавровый лист, тимьян, розмарин)
Калорийность ~ 40 ккал на 100 г
Порции 2-3 порции
Время приготовления 30 минут + время маринования (от 2 часов)

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от грязи и загрязнений, разрезать на тонкие пластинки. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить шампиньоны к луку, посолить, поперчить, добавить пряные травы и жарить под крышкой 10-12 минут.
  4. В кастрюле смешать уксус с водой в соотношении 1:1. Влить раствор в кастрюлю с грибами, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить под крышкой ещё 5 минут.
  6. Переложить маринованные шампиньоны в стерилизованные банки. Банки плотно закрыть крышками.

Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного сахара или меда. Мариновать шампиньоны лучше всего в прохладном месте, после чего они могут храниться в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты