Маринованные опята — это прекрасный способ сохранить урожай грибов и насладиться их вкусом в любое время года. Пряные маринады раскрывают природный аромат грибов, придавая им пикантность и особую изюминку.
Ингредиенты для пряных маринованных опят
- 500 г свежих опят
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан воды
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соли
- 10 горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа + время маринования (от суток) |
Приготовление пряных маринованных опят
- Очистить и промыть грибы.
- Отварить опята в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
- Вскипятить уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Варить 5 минут.
- Добавить в маринад грибы.
- Разложить горячие опята по стерилизованным банкам, добавить чеснок (по желанию).
- Закрыть крышками и укутать пледом или одеялом до полного остывания.
- Хранить маринованные опята в прохладном месте.
Для усиления вкуса можно добавить к маринаду 1-2 столовые ложки измельченных сушеных трав, например, укроп, петрушку или розмарин. Маринованные опята идеально сочетаются с картофелем, различными салатами и как самостоятельное блюдо.