Пряные маринованные опята

Грибы опята маринованные

Маринованные опята — это прекрасный способ сохранить урожай грибов и насладиться их вкусом в любое время года. Пряные маринады раскрывают природный аромат грибов, придавая им пикантность и особую изюминку.

Ингредиенты для пряных маринованных опят

  • 500 г свежих опят
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 10 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + время маринования (от суток)

Приготовление пряных маринованных опят

  1. Очистить и промыть грибы.
  2. Отварить опята в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
  3. Вскипятить уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Варить 5 минут.
  4. Добавить в маринад грибы.
  5. Разложить горячие опята по стерилизованным банкам, добавить чеснок (по желанию).
  6. Закрыть крышками и укутать пледом или одеялом до полного остывания.
  7. Хранить маринованные опята в прохладном месте.

Для усиления вкуса можно добавить к маринаду 1-2 столовые ложки измельченных сушеных трав, например, укроп, петрушку или розмарин. Маринованные опята идеально сочетаются с картофелем, различными салатами и как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты