Пряные маринованные огурцы

Огурцы пикантные

Пряно приправленные маринованные огурцы – это классическое блюдо, которое украсит любой стол и станет любимым угощением для всех. Хрустящие, соленые с легкой остротой они идеально подходят как самостоятельное блюдо к пиву или водочке, так и в качестве дополнения к горячим блюдам.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Вода – 1 литр
  • Уксус – 100 мл (9%)
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Семена укропа – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность 18 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин + 3 часа настаивания

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, удалить хвостики. Если огурцы крупные – разрезать на половинки или четвертинки.
  2. В кастрюле закипятить воду и добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком, семена укропа. Варить 3-5 минут.
  3. Чеснок очистить и раздавить.
  4. Положить огурцы в стерилизованные банки, добавить в каждую банку по одному-два зубчика чеснока.
  5. Залить кипящим маринадом огурцы, чтобы они были полностью покрыты. Плотно закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре 3 часа.
  6. Затем переставить банки в холодильник для окончательного настаивания на срок не менее суток.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад небольшую щепотку острого перца или добавить горчичный зерна. Огурцы будут вкуснее, если их использовать не сразу после засолки, а дать им настояться хотя бы пару дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты