Пряные крылышки по-восточному – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех любителей экзотических кулинарных открытий. Сочетание остроты, сладости и пряных ноток создает невероятно гармоничный вкус, который идеально дополнит любой вечерний стол.
Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 1 ч. ложка чеснока (измельченного)
- ½ ч. ложки красного перца чили
- ½ ч. ложки кумина
- ½ ч. ложки кориандра
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок, красный перец чили, кумин и кориандр.
- Добавить куриные крылышки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты соусом.
- Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно на ночь).
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или wok на среднем огне.
- Выложить крылышки из маринада в разогретую сковороду и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (около 10-15 минут).
- Уменьшить огонь и готовить крылья еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Подавайте крылышки горячими с рисом или овощами. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй – добавьте больше перца чили для любителей острого вкуса! Также можно использовать другие виды мяса, например, свиные ребрышки или куриную грудку.