Пряные крекеры

Острые крекеры

Пряные крекеры – это универсальное и вкусное лакомство, которое идеально подходит к чаю, кофе или просто так. Их хрустящая текстура и пряный аромат порадуют всех любителей закусок с изысканным вкусом.

Ингредиенты для пряных крекеров

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чашки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3-4 столовые ложки холодной воды
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций Около 20 крекеров
Время приготовления 30 минут

Приготовление пряных крекеров

  1. Смешать в большой миске муку, соль, перец, паприку и имбирь.
  2. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть его с мукой пальцами до образования крошки.
  3. Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто. Тесто должно быть не липким, но достаточно эластичным.
  4. Разделить тесто на два кусочка и скатать каждый в плотный диск толщиной около 5 мм.
  5. Каждый диск завернуть в пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Выложить охлажденные диски теста на посыпанную мукой поверхность. Раскатать каждый диск в пласт толщиной около 2 мм.
  8. Вырезать крекеры из теста формочками или просто нарезать их ножом на желаемые формы.
  9. Переложить крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 10-12 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного мелко нарезанных свежих трав или специй по вашему вкусу. Например, можно использовать укроп, петрушку, розмарин или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: