Пряные крекеры – это универсальное и вкусное лакомство, которое идеально подходит к чаю, кофе или просто так. Их хрустящая текстура и пряный аромат порадуют всех любителей закусок с изысканным вкусом.
Ингредиенты для пряных крекеров
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чашки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3-4 столовые ложки холодной воды
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | Около 20 крекеров |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пряных крекеров
- Смешать в большой миске муку, соль, перец, паприку и имбирь.
- Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть его с мукой пальцами до образования крошки.
- Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто. Тесто должно быть не липким, но достаточно эластичным.
- Разделить тесто на два кусочка и скатать каждый в плотный диск толщиной около 5 мм.
- Каждый диск завернуть в пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить охлажденные диски теста на посыпанную мукой поверхность. Раскатать каждый диск в пласт толщиной около 2 мм.
- Вырезать крекеры из теста формочками или просто нарезать их ножом на желаемые формы.
- Переложить крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 10-12 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного мелко нарезанных свежих трав или специй по вашему вкусу. Например, можно использовать укроп, петрушку, розмарин или тимьян.