Пряные картофельные котлетки со шпинатом – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Они идеально подходят как на обед, так и на ужин, а их яркий цвет и свежий аромат сделают ваш стол еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г шпината
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Паприка, куркума по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | около 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности. Затем отцедить и размять.
- Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
- Лук мелко нарезать.
- В миске смешать картофельное пюре, шпинат, лук, яйцо, муку, соль, перец, паприку и куркуму. Хорошо вымешать.
- Сформировать котлетки из картофельной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному пюре немного тертого сыра или обжаренных грибов. Котлетки отлично сочетаются со сметаной, томатами, свежей зеленью.