Пряные картофельные котлетки со шпинатом

Картошка со шпинатом и сыром

Пряные картофельные котлетки со шпинатом – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Они идеально подходят как на обед, так и на ужин, а их яркий цвет и свежий аромат сделают ваш стол еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г шпината
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка, куркума по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность около 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Затем отцедить и размять.
  2. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. В миске смешать картофельное пюре, шпинат, лук, яйцо, муку, соль, перец, паприку и куркуму. Хорошо вымешать.
  5. Сформировать котлетки из картофельной массы.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному пюре немного тертого сыра или обжаренных грибов. Котлетки отлично сочетаются со сметаной, томатами, свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты