Пряные картофельные дольки, запеченные в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или птице. Благодаря оливковому маслу, специям и сметане картофель приобретает золотистую корочку и невероятно сочный вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Сметана – 150 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать дольками толщиной 1-1,5 см.
- В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, сметаной, солью, черным перцем, паприкой и измельченным чесноком.
- Выложить картофель в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного свежей зелени – укропа или петрушки. Также можно экспериментировать с другими специями, например, кориандром, кумином или карри.