Пряные картофельные дольки с оливковым маслом и сметаной

Картофель фри и Айдахо

Пряные картофельные дольки, запеченные в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или птице. Благодаря оливковому маслу, специям и сметане картофель приобретает золотистую корочку и невероятно сочный вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Сметана – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать дольками толщиной 1-1,5 см.
  2. В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, сметаной, солью, черным перцем, паприкой и измельченным чесноком.
  3. Выложить картофель в форму для запекания.
  4. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного свежей зелени – укропа или петрушки. Также можно экспериментировать с другими специями, например, кориандром, кумином или карри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты