Пряные и яркие овощи со свиной вырезкой

Свинина с апельсинами

Этот рецепт — идеальное сочетание сочных, пряно-маринованных овощей и нежного свиного мяса. Подавайте его как самостоятельное блюдо с ароматным гарниром из риса или гречки, или же в качестве сытного и вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 300 г шампиньонов
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь — полукольцами, перец соломкой, баклажан — кубиками. Шампиньоны очистить и порезать.
  2. В миске смешать свинину с медом, соевым соусом, паприкой, куркумой, солью и перцем. Оставить мариноваться на 15 минут.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить свинину и обжаривать, помешивая, до готовности (примерно 7-8 минут).
  5. Добавить морковь, перец, баклажан и шампиньоны. Обжаривать все вместе еще 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более глубокого вкуса можно добавить к маринаду для свинины щепотку чесночного порошка или измельченного свежего чеснока. Также отлично подойдут другие виды пряностей по вашему вкусу: кориандр, зира или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: