Этот рецепт — идеальное сочетание сочных, пряно-маринованных овощей и нежного свиного мяса. Подавайте его как самостоятельное блюдо с ароматным гарниром из риса или гречки, или же в качестве сытного и вкусного ужина.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 баклажан
- 300 г шампиньонов
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь — полукольцами, перец соломкой, баклажан — кубиками. Шампиньоны очистить и порезать.
- В миске смешать свинину с медом, соевым соусом, паприкой, куркумой, солью и перцем. Оставить мариноваться на 15 минут.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину и обжаривать, помешивая, до готовности (примерно 7-8 минут).
- Добавить морковь, перец, баклажан и шампиньоны. Обжаривать все вместе еще 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более глубокого вкуса можно добавить к маринаду для свинины щепотку чесночного порошка или измельченного свежего чеснока. Также отлично подойдут другие виды пряностей по вашему вкусу: кориандр, зира или имбирь.