Пряные галеты с тыквой, яблоками и сыром – это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего ужина или уютного семейного завтрака. Нежная тыква, хрустящая корочка из пресного теста и пикантность сыра создают удивительный симбиоз вкусов, который порадует каждого.
Ингредиенты
- 1 стакан (120 г) муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки корицы
- 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- ½ стакана (120 мл) холодного молока
- 300 г очищенной тыквы, натертой на мелкой терке
- 1 среднее яблоко, порезанное кубиками
- 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 190°C.
- В миске смешать муку, соль, соду, мускатный орех и корицу. Всыпать холодное сливочное масло и быстро перетирать пальцами или в кухонном комбайне до образования крошки.
- Добавить молоко и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать каждую часть теста в круг диаметром около 10 см.
- На каждый круг положить по кусочку тыквы, яблока и сыра. Соединить края теста, защипывая их.
- Выложить галеты на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного медового сиропа или ванильного экстракта. Тыкву можно предварительно запечь в духовке, чтобы она стала мягче.