Пряные галеты с тыквой, яблоками и сыром

Галета с яблоками

Пряные галеты с тыквой, яблоками и сыром – это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего ужина или уютного семейного завтрака. Нежная тыква, хрустящая корочка из пресного теста и пикантность сыра создают удивительный симбиоз вкусов, который порадует каждого.

Ингредиенты

  • 1 стакан (120 г) муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки корицы
  • 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ½ стакана (120 мл) холодного молока
  • 300 г очищенной тыквы, натертой на мелкой терке
  • 1 среднее яблоко, порезанное кубиками
  • 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке
Калорийность 300 ккал
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 190°C.
  2. В миске смешать муку, соль, соду, мускатный орех и корицу. Всыпать холодное сливочное масло и быстро перетирать пальцами или в кухонном комбайне до образования крошки.
  3. Добавить молоко и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать каждую часть теста в круг диаметром около 10 см.
  5. На каждый круг положить по кусочку тыквы, яблока и сыра. Соединить края теста, защипывая их.
  6. Выложить галеты на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного медового сиропа или ванильного экстракта. Тыкву можно предварительно запечь в духовке, чтобы она стала мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты