Пряные чипсы из пастернака – это отличный способ разнообразить ваш рацион и насладиться хрустящей закуской с полезными свойствами. Пастернак богат витаминами, минералами и клетчаткой, а специи придают ему неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для пряных чипсов из пастернака
- 2 средних корня пастернака
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. паприки
- щепотка куркумы
- щепотка имбиря
Калорийность: | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление пряных чипсов из пастернака
- Пастернак очистить и нарезать тонкими ломтиками при помощи овощечистки или специального ножа.
- В миске смешать оливковое масло, соль, перец, паприку, куркуму и имбирь. Добавить пастернак и хорошо перемешать, чтобы он равномерно промаслолся специями.
- Выложить пастернак на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Духовку разогреть до 180°C. Выпекать чипсы из пастернака 15-20 минут, периодически переворачивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Готовые чипсы остудить на решетке и подавать к столу.
Для более интенсивного вкуса пастернак можно предварительно обдать кипятком, а затем обсушить. Хранить готовые чипсы лучше в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней.