Пряные чипсы из пастернака

Чипсы из Пастернака

Пряные чипсы из пастернака – это отличный способ разнообразить ваш рацион и насладиться хрустящей закуской с полезными свойствами. Пастернак богат витаминами, минералами и клетчаткой, а специи придают ему неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для пряных чипсов из пастернака

  • 2 средних корня пастернака
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. паприки
  • щепотка куркумы
  • щепотка имбиря
Калорийность: ≈ 80 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление пряных чипсов из пастернака

  1. Пастернак очистить и нарезать тонкими ломтиками при помощи овощечистки или специального ножа.
  2. В миске смешать оливковое масло, соль, перец, паприку, куркуму и имбирь. Добавить пастернак и хорошо перемешать, чтобы он равномерно промаслолся специями.
  3. Выложить пастернак на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
  4. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать чипсы из пастернака 15-20 минут, периодически переворачивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  5. Готовые чипсы остудить на решетке и подавать к столу.

Для более интенсивного вкуса пастернак можно предварительно обдать кипятком, а затем обсушить. Хранить готовые чипсы лучше в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты