Пряные чесночные пампушки с укропом

Чесночные пампушки к борщу

Пряные чесночные пампушки с укропом – это идеальное дополнение к любому столу, будь то повседневный обед или праздничное мероприятие. Их хрустящая корочка и мягкая, ароматная мякоть покорят всех любителей выпечки. Рецепт прост в исполнении, а результат – неизменно восхитительный.

Ингредиенты для чесночных пампушек с укропом

  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан теплого молока
  • 50 гр сливочного масла, размягченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ стакана свежей зелени укропа, мелко нарезанной
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 40 минут (плюс время для подъема теста)

Приготовление пампушек

  1. В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. В отдельной емкости соединить теплое молоко, масло, измельченный чеснок и укроп.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, и замесить мягкое тесто. Вымешивать 5-7 минут до тех пор, пока оно не станет гладким.
  4. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема за 1-1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Сформовать из поднявшегося теста небольшие шарики (диаметром около 5 см).
  6. Выложить пампушки на застеленный пергаментом противень и оставить еще на 15 минут для подъема.
  7. Разогреть духовку до 200°C.
  8. Смазать пампушки взбитым яйцом (по желанию) и выпекать в течение 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить немного измельченного сушеного чеснока в тесто. Также, вы можете использовать другие виды зелени по своему вкусу – петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты