Пряные чесночные пампушки с укропом – это идеальное дополнение к любому столу, будь то повседневный обед или праздничное мероприятие. Их хрустящая корочка и мягкая, ароматная мякоть покорят всех любителей выпечки. Рецепт прост в исполнении, а результат – неизменно восхитительный.
Ингредиенты для чесночных пампушек с укропом
- 3 стакана муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 стакан теплого молока
- 50 гр сливочного масла, размягченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ¼ стакана свежей зелени укропа, мелко нарезанной
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 40 минут (плюс время для подъема теста) |
Приготовление пампушек
- В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
- В отдельной емкости соединить теплое молоко, масло, измельченный чеснок и укроп.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, и замесить мягкое тесто. Вымешивать 5-7 минут до тех пор, пока оно не станет гладким.
- Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема за 1-1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.
- Сформовать из поднявшегося теста небольшие шарики (диаметром около 5 см).
- Выложить пампушки на застеленный пергаментом противень и оставить еще на 15 минут для подъема.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Смазать пампушки взбитым яйцом (по желанию) и выпекать в течение 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить немного измельченного сушеного чеснока в тесто. Также, вы можете использовать другие виды зелени по своему вкусу – петрушку или кинзу.