Вешенки — это доступный и вкусный гриб, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем простой и быстрый рецепт пряных вешенок с овощами, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Пряности добавят яркости вкусу, а овощи сделают блюдо еще более полезным.
Ингредиенты
- 500 г свежих вешенek
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки паприки сладкой
- 1/4 ч. ложки куркумы
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте грибы: промойте их, удалите ножки и нарежьте пластинками. Луковицу и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку грибы, паприку и куркуму. Обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Всыпьте перец, чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 3-5 минут.
- Подавайте вешенки с овощами горячими, украсив свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца. Грибы можно заменить на другие виды, например, шампиньоны или белые грибы. Вешенки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.