Пряные быстрые вешенки с овощами

Картошка с индейкой и шампиньонами на сковороде

Вешенки — это доступный и вкусный гриб, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем простой и быстрый рецепт пряных вешенок с овощами, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Пряности добавят яркости вкусу, а овощи сделают блюдо еще более полезным.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вешенek
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки паприки сладкой
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте грибы: промойте их, удалите ножки и нарежьте пластинками. Луковицу и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку грибы, паприку и куркуму. Обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Всыпьте перец, чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 3-5 минут.
  5. Подавайте вешенки с овощами горячими, украсив свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца. Грибы можно заменить на другие виды, например, шампиньоны или белые грибы. Вешенки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты