Пряные булочки-улитки с корицей – это ароматное и вкусное угощение, которое станет любимым в любой семье. Тесто, пропитанное душистым ароматом корицы и специй, мягко тает во рту, оставляя после себя сладкий привкус. Их можно подавать к чаю или кофе как самостоятельное блюдо, а также использовать для создания более сложных десертов.
Ингредиенты для булочек-улиток с корицей
- 500 г муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 100 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 50 г сахарной пудры (для посыпки)
Калорийность | ~ 350 ккал на булочку |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 2 часа (включая время подъема теста) |
Приготовление булочек-улиток с корицей
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 5 минут, пока дрожжи не станут пенными.
- В большой миске смешать муку, остальной сахар, соль и корицу. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и растопленное масло. Замесить тесто до гладкой консистенции (около 10 минут).
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
- Разделить тесто на 12-15 равных частей. Каждый кусочек раскатать в овал.
- На каждую заготовку положить ложку сахарной пудры и свернуть в рулет. Сложить рулетики спиралью.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, оставить для подъема на 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока булочки не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или имбиря в тесто. Чтобы булочки получились особенно хрустящими, перед выпеканием смазать их взбитым яйцом.