Пряные булочки-улитки с корицей

Булочки улитки Щелковохлеб

Пряные булочки-улитки с корицей – это ароматное и вкусное угощение, которое станет любимым в любой семье. Тесто, пропитанное душистым ароматом корицы и специй, мягко тает во рту, оставляя после себя сладкий привкус. Их можно подавать к чаю или кофе как самостоятельное блюдо, а также использовать для создания более сложных десертов.

Ингредиенты для булочек-улиток с корицей

  • 500 г муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 50 г сахарной пудры (для посыпки)
Калорийность ~ 350 ккал на булочку
Порций 12-15
Время приготовления 2 часа (включая время подъема теста)

Приготовление булочек-улиток с корицей

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 5 минут, пока дрожжи не станут пенными.
  2. В большой миске смешать муку, остальной сахар, соль и корицу. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и растопленное масло. Замесить тесто до гладкой консистенции (около 10 минут).
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Разделить тесто на 12-15 равных частей. Каждый кусочек раскатать в овал.
  5. На каждую заготовку положить ложку сахарной пудры и свернуть в рулет. Сложить рулетики спиралью.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, оставить для подъема на 30 минут.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока булочки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или имбиря в тесто. Чтобы булочки получились особенно хрустящими, перед выпеканием смазать их взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты