Пряные булочки синнабон с корицей и сметанно-молочным соусом

Эти вкусные и ароматные булочки синнабон покорят всех любителей сладкой выпечки. Тесто с корицей, сливочный сметанно-молочный соус – настоящий рай для сладкоежек! Рецептом мы поделимся сегодня с вами здесь.

Ингредиенты

  • Для теста: 500 г муки;
  • 2 пакетика сухих дрожжей (7 г);
  • 100 мл теплого молока;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла, растопленного;
  • щепотка соли;
  • Для начинки: 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 2 столовые ложки корицы;
  • Для крема: 200 мл сметаны; 50 мл молока; 50 г сахара;
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал/порция 8 порций 2 часа (включая время для расстойки теста)

Приготовление

  1. Тесто: В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Добавьте яйцо, растопленное масло и соль. Постепенно всыпайте муку до получения мягкого, эластичного теста. Вымешивайте 10 минут. Смажьте маслом миску, положите тесто и накройте пленкой. Дайте расстояться в теплом месте 1 час.
  2. Начинка: Смешайте softened сливочное масло с сахаром и корицей.
  3. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник, смажьте начинкой и сверните рулетом.
  4. Выложите булочки в форму, застеленную пергаментом, дайте расстояться еще 30 минут.
  5. Поставьте выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
  6. Крем: Смешайте сметану, молоко и сахар. Хорошо перемешайте.
  7. Готовые булочки смажьте кремом.

Советы: можно добавить в тесто изюм или курагу для более насыщенного вкуса. Чтобы крем был гуще, добавьте 1-2 столовые ложки крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты