Пряные бараньи ребрышки на гриле

Бараньи ребрышки корейка

Пряные бараньи ребрышки на гриле – это ароматное и сочное блюдо, которое станет украшением любого барбекю. Мягкое мясо, пропитанное пряными маринадом, приобретает неповторимый вкус от копчения огня.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины (ребрышки)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. паприки сладкой
  • Соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, имбирь, кориандр, перец, паприку и соль в миске.
  2. Добавьте баранину в маринад и тщательно перемешайте, чтобы все ребрышки были покрыты смесью.
  3. Накройте емкость с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на минимум 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Когда огонь гриля разгорется, смажьте решетку маслом.
  5. Уложите ребрышки на горячую поверхность гриля и готовьте с двух сторон до готовности (около 30-40 минут). Ребрышки должны быть сочными внутри и иметь румяную корочку снаружи.

Для достижения более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного красного винного уксуса или апельсинового сока. Перед подачей ребрышки украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: