Пряные бараньи ребрышки на гриле – это ароматное и сочное блюдо, которое станет украшением любого барбекю. Мягкое мясо, пропитанное пряными маринадом, приобретает неповторимый вкус от копчения огня.
Ингредиенты
- 1 кг баранины (ребрышки)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. паприки сладкой
- Соль по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая маринование) |
Приготовление
- Смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, имбирь, кориандр, перец, паприку и соль в миске.
- Добавьте баранину в маринад и тщательно перемешайте, чтобы все ребрышки были покрыты смесью.
- Накройте емкость с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на минимум 2 часа, а лучше на ночь.
- Когда огонь гриля разгорется, смажьте решетку маслом.
- Уложите ребрышки на горячую поверхность гриля и готовьте с двух сторон до готовности (около 30-40 минут). Ребрышки должны быть сочными внутри и иметь румяную корочку снаружи.
Для достижения более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного красного винного уксуса или апельсинового сока. Перед подачей ребрышки украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.