Пряные баклажаны с помидорами и йогуртом – это яркое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных баклажан, сладких помидоров, пряных специй и охлаждающего йогурта, это блюдо покорит всех своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Йогурт – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (петрушка, кинза) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Специи: паприка, кориандр, куркума – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут.
- Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать.
- Чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до мягкости. Добавить специи, соль, перец.
- Добавить к баклажанам помидоры и тушить еще 10 минут.
- В миске смешать йогурт с измельченным чесноком и зеленью.
- Подавать баклажаны со столовым йогуртом.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кислинки – сок лимона или лайма. Также попробуйте использовать другие специи по своему вкусу, например, красный перец чили для остроты или кориандр для землистого аромата.