Пряные баклажаны с помидорами и йогуртом от Марии Сорокиной

Пряные баклажаны с помидорами и йогуртом – это яркое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных баклажан, сладких помидоров, пряных специй и охлаждающего йогурта, это блюдо покорит всех своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Йогурт – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, кинза) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Специи: паприка, кориандр, куркума – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут.
  2. Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до мягкости. Добавить специи, соль, перец.
  5. Добавить к баклажанам помидоры и тушить еще 10 минут.
  6. В миске смешать йогурт с измельченным чесноком и зеленью.
  7. Подавать баклажаны со столовым йогуртом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кислинки – сок лимона или лайма. Также попробуйте использовать другие специи по своему вкусу, например, красный перец чили для остроты или кориандр для землистого аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты