Пряные баклажаны

Баклажаны

Пряные баклажаны — это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. За счет своей сочности и яркого вкуса баклажан, приправленный специями, прекрасно вписывается как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты для пряных баклажанов

  • 2 крупных баклажана
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
≈ 200 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление пряных баклажанов

  1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавить лук и обжаривать до мягкости, затем добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту.
  4. Добавить паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и жарить в течение 1 минуты.
  5. Выложить баклажанные кружочки в сковороду.
  6. Обжаривать с двух сторон до мягкости (примерно 5-7 минут).
  7. Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Важно! Баклажаны имеют свойство впитывать много масла. Чтобы избежать этого, перед жаркой рекомендуется посолить их и дать постоять 15-20 минут. Это поможет удалить лишнюю горечь и жидкость из баклажан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: