Пряные баклажаны — это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. За счет своей сочности и яркого вкуса баклажан, приправленный специями, прекрасно вписывается как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты для пряных баклажанов
- 2 крупных баклажана
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка лимонного сока
- по желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 200 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление пряных баклажанов
- Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить лук и обжаривать до мягкости, затем добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту.
- Добавить паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и жарить в течение 1 минуты.
- Выложить баклажанные кружочки в сковороду.
- Обжаривать с двух сторон до мягкости (примерно 5-7 минут).
- Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Важно! Баклажаны имеют свойство впитывать много масла. Чтобы избежать этого, перед жаркой рекомендуется посолить их и дать постоять 15-20 минут. Это поможет удалить лишнюю горечь и жидкость из баклажан.