Представь себе: солнечный осенний день, тёплые краски осени и аромат пряных специй. Вот именно такой вкус несет в себе это смузи – сладкий, освежающий и бодрящий. Хурма и яблоко создают идеальную основу для напитка, а добавление корицы и гвоздики придает ему особую осеннюю нотку.
Ингредиенты пряного смузи с хурмой и яблоком
* 2 средние хурмы, очищенные от кожуры и семян * 1 среднее яблоко, очищенное от кожуры и семян * ½ стакана (120 мл) нектара или воды * ⅛ чайной ложки корицы * щепотка гвоздики * кусочек имбиря по желанию
Характеристики блюда
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление пряного смузи с хурмой и яблоком
- В блендере соедините хурму, яблоко, нектар или воду, корицу, гвоздику и имбирь (если используете).
- Взбивайте до получения гладкой пюреобразной консистенции.
- Пробуйте смузи и добавьте больше воды, если нужно.
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную хурму или яблоко. Также вместо нектара можно взять молоко, кокосовое молоко или растительное молоко.