Пряное сациви

Сациви

Сациви – это традиционное грузинское блюдо из курицы, приготовленной в ароматном кетчупном соусе с добавлением пряностей. Пряное сациви отличается особой остротой и насыщенным вкусом благодаря использованию жгучих перцев и других специй.

Ингредиенты для Пряного сациви

  • Куриные бедра – 500 г
  • Сладкий перец (красный) – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Имбирь (свежий) — 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Пряного сациви

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки с каждой стороны (10 минут).
  2. Лук очистить и мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Имбирь почистить и измельчить.
  3. Добавить к курице лук, сладкий перец и имбирь, обжаривать еще 5 минут.
  4. В отдельной емкости смешать томатную пасту, соевый соус, уксус, сметану, горчицу, хмели-сунели, паприку, соль и перец. Перемешать до однородности.
  5. Добавить к курице приготовленный соус, перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
  6. Добавить горошек зеленый консервированный, перемешать. Тушить еще 5 минут.

Для придания блюду большей остроты можно добавить в соус щепотку красного перца или свежемолотый чили. Также можно посыпать готовое сациви зеленью укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты