Пряное сало в мультиварке

Грудинка подчеревок

Пряное сало — это вкуснейшее и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Вкус соленого сала с пряностями удивит вас своей пикантностью и насыщенностью. Мультиварка значительно упростит процесс приготовления, за счет чего вы сможете насладиться этим блюдом в любое время.

Ингредиенты для Пряного Сала

  • 500 г свиного сала
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • ¼ ч. ложки кориандра
Калорийность ~ 300 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + 7 дней настаивания

Приготовление Пряного Сала

  1. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
  2. В миске смешать соль, перец, паприку, мускатный орех и кориандр.
  3. Равномерно посыпать кусочки сала специями со всех сторон.
  4. Уложить сало в чашу мультиварки слоями, засыпая каждый слой специями.
  5. Запустить режим Тушение на 2 часа.
  6. Дать салу остыть и поставить его в холодильник на 7 дней для настояния.

Важно правильно выбрать сало. Для этого блюда лучше всего подойдёт жирное, с хорошим слоем шкурки. В процессе приготовления можно добавить другие специи по своему вкусу – например, чеснок, имбирь или хмели-сунели. Подавать пряное сало нужно нарезкой, предварительно вынув его из холодильника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: