Пряное сало — это вкуснейшее и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Вкус соленого сала с пряностями удивит вас своей пикантностью и насыщенностью. Мультиварка значительно упростит процесс приготовления, за счет чего вы сможете насладиться этим блюдом в любое время.
Ингредиенты для Пряного Сала
- 500 г свиного сала
- 1 ст. ложка соли
- 2 ч. ложки черного молотого перца
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- ¼ ч. ложки кориандра
Калорийность | ~ 300 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа + 7 дней настаивания |
Приготовление Пряного Сала
- Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
- В миске смешать соль, перец, паприку, мускатный орех и кориандр.
- Равномерно посыпать кусочки сала специями со всех сторон.
- Уложить сало в чашу мультиварки слоями, засыпая каждый слой специями.
- Запустить режим Тушение на 2 часа.
- Дать салу остыть и поставить его в холодильник на 7 дней для настояния.
Важно правильно выбрать сало. Для этого блюда лучше всего подойдёт жирное, с хорошим слоем шкурки. В процессе приготовления можно добавить другие специи по своему вкусу – например, чеснок, имбирь или хмели-сунели. Подавать пряное сало нужно нарезкой, предварительно вынув его из холодильника.