Пряное сало в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или уютной домашней трапезе. Его хрустящая корочка и ароматная пряная начинка покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 гр свиного сала
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. паприки сладкой
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Сало хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
- В глубокой миске смешайте соль, перец, паприку, мускатный орех, корицу и чеснок.
- Тщательно натрите получившейся смесью сало со всех сторон.
- Выложите сало в форму для запекания, застеленную фольгой.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
- Температура духовки можно повысить до 200 градусов и продолжить запекать еще 15-20 минут, чтобы сало подрумянилось.
Для более насыщенного вкуса сало можно замариновать в смеси специй на несколько часов или даже на ночь. Также перед подачей его можно порезать ломтиками и украсить свежей зеленью.