Пряное сало в духовке

Подчеревок в специях

Пряное сало в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или уютной домашней трапезе. Его хрустящая корочка и ароматная пряная начинка покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр свиного сала
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. паприки сладкой
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сало хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. В глубокой миске смешайте соль, перец, паприку, мускатный орех, корицу и чеснок.
  3. Тщательно натрите получившейся смесью сало со всех сторон.
  4. Выложите сало в форму для запекания, застеленную фольгой.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
  6. Температура духовки можно повысить до 200 градусов и продолжить запекать еще 15-20 минут, чтобы сало подрумянилось.

Для более насыщенного вкуса сало можно замариновать в смеси специй на несколько часов или даже на ночь. Также перед подачей его можно порезать ломтиками и украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты