Пряное сало со специями

Сало

Пряное сало – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу. Благодаря специям сало приобретает совершенно новый, неповторимый вкус и аромат. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для пряного сала

  • 500 г свиного сала
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • 1/4 ч. ложки молотого корицы
  • 2 лавровых листа
Калорийность: ≈ 300 ккал на 100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 1 час (не считая времени маринования)

Приготовление пряного сала

  1. Свиное сало тщательно промыть и обсушить.
  2. В миске смешать соль, перец, паприку, чесночный порошок, имбирь, корицу и лавровый лист.
  3. Натереть смесью специй сало со всех сторон.
  4. Плотно упаковать сало в контейнер или пищевую пленку и поместить в холодильник на 2-3 дня.
  5. Через указанное время достать сало из холодильника, снять пленку и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса сало можно мариновать в течение 7-10 дней. Также можно экспериментировать с составом специй, добавляя свои любимые пряности. Например, хорошо сочетается с гвоздикой или мускатным орехом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты