Пряное сало – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу. Благодаря специям сало приобретает совершенно новый, неповторимый вкус и аромат. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для пряного сала
- 500 г свиного сала
- 1 ст. ложка соли
- 2 ч. ложки черного молотого перца
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- 1/4 ч. ложки имбиря
- 1/4 ч. ложки молотого корицы
- 2 лавровых листа
Калорийность: | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час (не считая времени маринования) |
Приготовление пряного сала
- Свиное сало тщательно промыть и обсушить.
- В миске смешать соль, перец, паприку, чесночный порошок, имбирь, корицу и лавровый лист.
- Натереть смесью специй сало со всех сторон.
- Плотно упаковать сало в контейнер или пищевую пленку и поместить в холодильник на 2-3 дня.
- Через указанное время достать сало из холодильника, снять пленку и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса сало можно мариновать в течение 7-10 дней. Также можно экспериментировать с составом специй, добавляя свои любимые пряности. Например, хорошо сочетается с гвоздикой или мускатным орехом.