Пряное рагу на кокосовом молоке

Мясо в кокосовом молоке

Пряное рагу на кокосовом молоке – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей насыщенностью вкуса и легкой остротой. Идеально подходит как для теплого ужина, так и для необычного ланча. Рецепт достаточно прост в исполнении, но при этом результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного мяса (или говядины)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 300 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное мясо (или говядину) нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук, чеснок, перец, морковь нарезать произвольно.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук, чеснок, перец и морковь. Обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить томатную пасту, куркуму, имбирь и гвоздику. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким.
  6. Подавать рагу горячим с рисом, насушенной лепешкой или любимым гарниром. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшой кусочек имбиря, нарезанный тонкими ломтиками, и немного острого перца чили. Кокосовое молоко лучше всего использовать полжирное или жирное – так блюдо будет более кремообразным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты