Пряное рагу на кокосовом молоке – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей насыщенностью вкуса и легкой остротой. Идеально подходит как для теплого ужина, так и для необычного ланча. Рецепт достаточно прост в исполнении, но при этом результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 500 гр куриного мяса (или говядины)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 300 мл кокосового молока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
- 1/4 ч. л. гвоздики
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное мясо (или говядину) нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук, чеснок, перец, морковь нарезать произвольно.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, чеснок, перец и морковь. Обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить томатную пасту, куркуму, имбирь и гвоздику. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Подавать рагу горячим с рисом, насушенной лепешкой или любимым гарниром. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшой кусочек имбиря, нарезанный тонкими ломтиками, и немного острого перца чили. Кокосовое молоко лучше всего использовать полжирное или жирное – так блюдо будет более кремообразным.