Пряное рагу из баранины с гречкой — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Мясо баранины тушится в пряном соусе вместе с овощами, а гречка придает ему невероятный вкусовой и текстурный шарм.
Ингредиенты
- 700 г баранины
- 1 стакан гречки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. зиры
- соль и перец по вкусу
- 400 мл бульона
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо баранины промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Луковицу и морковь нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить болгарский перец, чеснок, кориандр, куркуму, зиру, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
- В конце приготовления добавить гречку, перемешать и тушить еще 20 минут, пока не впитается вся вода.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество томатной пасты или сока. Гречку можно заменить на другой крупы по вкусу — рис, пшено или перловку.