Пряное рагу из баранины с гречкой

Рагу с нутом и овощами

Пряное рагу из баранины с гречкой — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Мясо баранины тушится в пряном соусе вместе с овощами, а гречка придает ему невероятный вкусовой и текстурный шарм.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 1 стакан гречки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. зиры
  • соль и перец по вкусу
  • 400 мл бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо баранины промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Луковицу и морковь нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить болгарский перец, чеснок, кориандр, куркуму, зиру, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
  7. В конце приготовления добавить гречку, перемешать и тушить еще 20 минут, пока не впитается вся вода.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество томатной пасты или сока. Гречку можно заменить на другой крупы по вкусу — рис, пшено или перловку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: