Пряное пюре из батата с утиной грудкой – это сочное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мягкая утка, запеченная в пряном маринаде, прекрасно сочетается с кремовым пюре из батата, добавив ему пикантности.
Ингредиенты
- 1 утиная грудка
- 500 г батата
- 1 луковица
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1/4 ч. л. корицы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на кокосовом масле до золотистого цвета.
- Батат очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к луковице, всыпать куркуму, имбирь, корицу, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
- Уточните готовность батата — он должен быть мягким. Снять с огня и измельчить блендером до состояния крема.
- Утиную грудку натереть солью, перцем и оставшимся кокосовым маслом. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.
- Подавать пюре с утиной грудкой, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или апельсинового сока. Утку можно запечь в фольге, чтобы она получилась более сочной.