Пряное пюре из батата с утиной грудкой

Утиная грудка конфи

Пряное пюре из батата с утиной грудкой – это сочное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мягкая утка, запеченная в пряном маринаде, прекрасно сочетается с кремовым пюре из батата, добавив ему пикантности.

Ингредиенты

  • 1 утиная грудка
  • 500 г батата
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/4 ч. л. корицы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на кокосовом масле до золотистого цвета.
  2. Батат очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к луковице, всыпать куркуму, имбирь, корицу, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
  3. Уточните готовность батата — он должен быть мягким. Снять с огня и измельчить блендером до состояния крема.
  4. Утиную грудку натереть солью, перцем и оставшимся кокосовым маслом. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.
  5. Подавать пюре с утиной грудкой, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или апельсинового сока. Утку можно запечь в фольге, чтобы она получилась более сочной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты