Пряное пюре из батата

Батат пюре

Пряное пюре из батата — это ароматное, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет как для основного приема пищи, так и в качестве гарнира. Его яркий цвет и необычный вкус порадуют всех любителей экспериментов на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г батата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки имбиря
  • ⅛ ч. ложки кардамона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Молоко или сливки (по желанию)
Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Об Wash and peel the sweet potatoes. Cut them into 1-inch cubes.
  2. В a large pot, melt the butter over medium heat. Add the onion and cook until softened, about 5 minutes.
  3. Add the garlic, curry powder, ginger, and cardamom. Cook for 1 minute, stirring constantly.
  4. Add the sweet potato cubes to the pot. Pour in enough water to cover the potatoes by 1 inch. Bring to a boil, then reduce heat and simmer until the potatoes are tender, about 20 minutes.
  5. Drain any excess liquid from the pot. Mash the potatoes with a potato masher or electric mixer until smooth.
  6. Stir in milk or cream (optional) for a smoother consistency.
  7. Season with salt and pepper to taste.

Батат можно заменить на другие корнеплоды, например, на каштаны или фуку. Для более пикантного вкуса добавьте к пюре немного чили или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты