Пряное отварное сало — это не просто вкусно, это настоящая сытная и ароматная вкусняшка! Классическое отварное сало приобретает совершенно новый вкус благодаря добавлению пряных трав. Рецепт прост в исполнении, а результат – неизменно восхитительный.
Ингредиенты
- 500 г свиного сала
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. лаврового листа
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 3-4 веточки розмарина
- 2-3 веточки тимьяна
- 1/2 ст. ложки семян кориандра
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Сало промыть под холодной водой и обсушить. В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошком.
- В кипящую воду опустить сало и уваривать на слабом огне 1 час.
- Добавить розмарин, тимьян и кориандр, варить еще 30 минут.
- Вынуть сало из кастрюли и охладить в холодной воде.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с салом пару зубчиков чеснока, очищенных от шелухи. Для удобства нарезания остывшего сала его можно немного заморозить.