Пряное отварное сало в прованских травах

Пряное отварное сало — это не просто вкусно, это настоящая сытная и ароматная вкусняшка! Классическое отварное сало приобретает совершенно новый вкус благодаря добавлению пряных трав. Рецепт прост в исполнении, а результат – неизменно восхитительный.

Ингредиенты

  • 500 г свиного сала
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. лаврового листа
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3-4 веточки розмарина
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1/2 ст. ложки семян кориандра
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сало промыть под холодной водой и обсушить. В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошком.
  2. В кипящую воду опустить сало и уваривать на слабом огне 1 час.
  3. Добавить розмарин, тимьян и кориандр, варить еще 30 минут.
  4. Вынуть сало из кастрюли и охладить в холодной воде.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с салом пару зубчиков чеснока, очищенных от шелухи. Для удобства нарезания остывшего сала его можно немного заморозить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты