Пряное морковное пюре

Морковное пюре

Пряное морковное пюре — это ароматное и питательное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира к мясу или птице. Его сладковатый вкус с нотками пряностей никого не оставит равнодушным, а легкий цвет придает блюду изысканность.

Ингредиенты для Пряного морковного пюре

  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сливочная сметана – 50 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
  • Гвоздика – 2-3 бутончика
  • Корица – 1/2 ч.л.
Калорийность ≈100 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пряного морковного пюре

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, сахар, соль, гвоздику, корицу и мускатный орех. Тушить под крышкой 15-20 минут до готовности моркови.
  5. Получившуюся смесь перебить погружным блендером в пюре.
  6. Добавить сливки, перемешать и прогреть еще несколько минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество молотого имбиря. Морковь перед приготовлением можно обдать кипятком, это сделает ее более мягкой. Пюре можно подавать как теплым, так и холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: