Пряное молоко – это ароматный и успокаивающий напиток, который любят за его пряный вкус и благотворное воздействие на организм. Оно может стать прекрасным выбором для вечернего чаепития или как дополнительный ингредиент в блюдах восточной кухни.
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 2-3 палочки кардамона
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха, молотого
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- Щепотка корицы
- Сладкий мед или сахар по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 60 ккал на порцию | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения.
- Добавить кардамон, мускатный орех, гвоздику и корицу. Уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока молоко не приобретет приятный аромат.
- Снять с огня и процедить через сито, чтобы удалить пряности.
- Добавить мед или сахар по вкусу. Перемешать и налить в чашки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать жирное молоко или сливки. Пряные добавки можно регулировать по своему вкусу, а вместо меда можно добавить сироп топинамбура, который обладает полезными свойствами и отлично сочетается с пряностями.