Пряное карри с баклажанами, помидорами и базиликом — это ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в будний день, так и для праздничного стола. Сочетание сочных баклажан, сладких помидоров, пряных специй и свежей зелени создает неповторимый вкусовой букет, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Соль и перец черный по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Базилик свежий — пучок
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны и помидоры нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, имбирь и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кориандр, куркуму, паприку, соль и перец. Обжаривать 1 минуту.
- Всыпать баклажаны и помидоры, перемешать. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить базилик, перемешать и тушить еще 5 минут.
Баклажаны можно замариновать в соленой воде на 30 минут перед добавлением их в кастрюлю. Это поможет удалить горечь и сделать баклажаны более нежными. Также, вместо базилика можно использовать другую свежую зелень по вкусу.