Пряное карри с баклажанами, помидорами и базиликом

Пенне Алла норма

Пряное карри с баклажанами, помидорами и базиликом — это ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в будний день, так и для праздничного стола. Сочетание сочных баклажан, сладких помидоров, пряных специй и свежей зелени создает неповторимый вкусовой букет, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Соль и перец черный по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Базилик свежий — пучок
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и помидоры нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, имбирь и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить кориандр, куркуму, паприку, соль и перец. Обжаривать 1 минуту.
  4. Всыпать баклажаны и помидоры, перемешать. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Добавить базилик, перемешать и тушить еще 5 минут.

Баклажаны можно замариновать в соленой воде на 30 минут перед добавлением их в кастрюлю. Это поможет удалить горечь и сделать баклажаны более нежными. Также, вместо базилика можно использовать другую свежую зелень по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты