Пряное чахохбили с овощами и травами

Пряное чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей глубиной вкуса и ароматом пряностей. В отличие от классического варианта с мясом, предлагаем вам приготовить вегетарианскую версию этого замечательного блюда с яркими овощами и ароматными травами.

Ингредиенты

  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
  • 2 сладких картофелин
  • 1 баклажан среднего размера
  • 250 г помидоров черри
  • 150 г шампиньонов
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 ст. ложка аджики (или по вкусу)
  • 1 ч. ложка кориандра молотого
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Перец, баклажан и сладкий картофель нарезать соломкой или кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. Обжарка овощей: В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить перец, баклажан и картофель, тушить 10 минут, помешивая.
  3. Добавление помидоров и томатов: В кастрюлю добавить помидоры черри, шампиньоны, томатную пасту, аджику, кориандр, паприку, базилик. Солить и перчить по вкусу. Тушить под крышкой 20-25 минут.
  4. Финал: Подавать чахохбили горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать вяленые помидоры или добавить немного хмели-сунели. Овощи можно предварительно обжарить на гриле для придания им дымчатого аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты