Пряничные зайцы

Пряник Пасхальный заяц

Пряничные зайцы — это классическое новогоднее лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Изготовленные из ароматного пряного теста, они получаются невероятно вкусными и красивыми. Их можно украсить глазурью, посыпкой или просто оставить в своем первоначальном виде.

Ингредиенты для пряничных зайцев

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана меда
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ⅛ чайной ложки имбиря
  • 1 яйцо
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пряничных зайцев

  1. В кастрюле смешайте сахар, мед и соду. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Снимите с огня и добавьте яйцо, корицу, имбирь и перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнущим к рукам.
  4. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие лепешки.
  5. Вырежьте из теста зайцев с помощью формочек.
  6. Выложите зайцев на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.

Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного молотого гвоздики. Глазурь можно приготовить из сахарной пудры и воды или лимонного сока. Украсьте зайцев по своему желанию: используйте кондитерский шприц, посыпки или пищевые красители.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: