Пряничные сердечки

Пряники сердечки

Пряничные сердечки — это вкусный и ароматный десерт, который станет отличным украшением праздничного стола или просто приятным угощением для близких. Их можно подарить на День Святого Валентина, Новый год или любой другой праздник.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Специи (имбирь, корица, мускатный орех) – по вкусу
  • Глазурь для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 18-20 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В кастрюле смешать мед, сахар и сливочное масло. Поставить на слабый огонь и нагреть до растворения сахара.
  2. Добавить яйцо и перемешать.
  3. Соединить муку с содой и специями. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
  5. Вырезать сердечки из теста с помощью формочки.
  6. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
  8. Остудить пряничные сердечки на решетке.
  9. Украсить глазурью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Глазурь можно приготовить из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Пряничные сердечки хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: