Пряничные панкейки — это отличное решение для сладкого завтрака или десерта, который удивит вас и ваших близких своим пряным ароматом и необычным вкусом. Благодаря своей простоте приготовления они станут любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, гвоздику, корицу, имбирь и соль.
- В отдельной миске взбейте сахар, яйцо, молоко и растопленное масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородности.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Соберите края теста, чтобы сформировать круглые панкейки.
- Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку мускатного ореха или молотой фенхеля. Подавайте панкейки с любимым топпингом: вареньем, сметаной, медом или фруктами.