Пряничные панкейки

Fluffy fluffy панкейки

Пряничные панкейки — это отличное решение для сладкого завтрака или десерта, который удивит вас и ваших близких своим пряным ароматом и необычным вкусом. Благодаря своей простоте приготовления они станут любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, гвоздику, корицу, имбирь и соль.
  2. В отдельной миске взбейте сахар, яйцо, молоко и растопленное масло.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  6. Соберите края теста, чтобы сформировать круглые панкейки.
  7. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку мускатного ореха или молотой фенхеля. Подавайте панкейки с любимым топпингом: вареньем, сметаной, медом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты