Пряничные груши с рижским бальзамом – это необычное и ароматное лакомство, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание сладких груш с пряными специями и немного горьковатой ноткой рижского бальзама создает удивительную гамму вкусов.
Ингредиенты для пряничных груш с рижским бальзамом
- Груши – 4 шт.
- Сахар – 100 г
- Мед – 50 г
- Мука – 2 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Гвоздика – 1/2 ч. л.
- Рижский бальзам – 2 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление пряничных груш с рижским бальзамом
- Груши вымыть, обсушить и разрезать на 4 части.
- В кастрюле смешать мед, сахар, муку, корицу и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
- Добавить груши в сироп и тушить под крышкой 15-20 минут до мягкости.
- В отдельной миске смешать рижский бальзам с оставшимся сиропом.
- Положить груши на блюдо, полить их бальзамическим соусом и дать остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного лимонной цедры или ванильного экстракта. Рижский бальзам следует выбирать качественный, без посторонних привкусов.