Пряничные груши с рижским бальзамом

Пряничные груши с рижским бальзамом – это необычное и ароматное лакомство, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание сладких груш с пряными специями и немного горьковатой ноткой рижского бальзама создает удивительную гамму вкусов.

Ингредиенты для пряничных груш с рижским бальзамом

  • Груши – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 50 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 1/2 ч. л.
  • Рижский бальзам – 2 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление пряничных груш с рижским бальзамом

  1. Груши вымыть, обсушить и разрезать на 4 части.
  2. В кастрюле смешать мед, сахар, муку, корицу и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
  3. Добавить груши в сироп и тушить под крышкой 15-20 минут до мягкости.
  4. В отдельной миске смешать рижский бальзам с оставшимся сиропом.
  5. Положить груши на блюдо, полить их бальзамическим соусом и дать остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного лимонной цедры или ванильного экстракта. Рижский бальзам следует выбирать качественный, без посторонних привкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: