Пряничное тесто – это основа для многих праздничных и повседневных сладостей. Его ароматная специй создает особую атмосферу, а вкус нравится как детям, так и взрослым. Приготовить его не сложно, главное следовать рецепту и иметь терпение.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | Около 20 штучек |
Время приготовления | 40 минут + время охлаждения |
Приготовление
- В миске смешайте сахар с медом до полного растворения.
- Добавьте к смеси растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно перемешайте.
- В отдельной емкости просейте муку с солью, корицей и имбирем.
- Постепенно всыпьте мучную смесь в жидкие ингредиенты, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накройте тесто пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
Важно: Для более яркого вкуса пряностей можно добавить немного гвоздики или кардамона. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней, а для заморозки – до 2 месяцев.