Пряничная шарлотка с медом

Выпечка

Пряничная шарлотка – это замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет для уютного вечера за чашечкой горячего напитка или праздничного стола. Она обладает неповторимым пряным ароматом и необычным вкусом благодаря сочетанию медового соуса и хрустящей крошки из спелых яблок.

Ингредиенты

  • Яблоки – 5 средних
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Сода – щепотка
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • корица, гвоздика и мускатный орех по вкусу.
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить мед, корицу, гвоздику и мускатный орех по вкусу.
  2. Добавить немного воды и тушить яблоки до мягкости (около 15 минут).
  3. Муку смешать с содой, сахаром и щепоткой соли.
  4. Влить в мучную смесь растительное масло и замесить тесто. Тесто должно быть густым и немного липким.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее половину теста.
  6. Сверху равномерно разложить яблочное пюре.
  7. Накрыть остальным тестом.
  8. Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, или до золотистого цвета.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: