Пряничная шарлотка – это замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет для уютного вечера за чашечкой горячего напитка или праздничного стола. Она обладает неповторимым пряным ароматом и необычным вкусом благодаря сочетанию медового соуса и хрустящей крошки из спелых яблок.
Ингредиенты
- Яблоки – 5 средних
- Мука – 1 стакан
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки
- Мед – 3 столовые ложки
- Сода – щепотка
- Растительное масло – для смазывания формы
- корица, гвоздика и мускатный орех по вкусу.
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить мед, корицу, гвоздику и мускатный орех по вкусу.
- Добавить немного воды и тушить яблоки до мягкости (около 15 минут).
- Муку смешать с содой, сахаром и щепоткой соли.
- Влить в мучную смесь растительное масло и замесить тесто. Тесто должно быть густым и немного липким.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее половину теста.
- Сверху равномерно разложить яблочное пюре.
- Накрыть остальным тестом.
- Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, или до золотистого цвета.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Приятного аппетита!