Пряная ягнятина с кешью и имбирем – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мясо ягненка пропитается пряными специями, а хрустящие кешью добавят оригинальности текстуры. Этот рецепт станет прекрасным дополнением к вашему праздничному меню или обычной ужиновой трапезе.
Ингредиенты
- 500 г ягнятины
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка имбиря, тертого
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кардамона
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 1/4 чашки кешью, измельченных
- 1/2 чашки кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде.
- Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту.
- Добавьте куркуму, кардамон и гвоздику, перемешайте и тушите еще 30 секунд.
- Положите ягнятину в сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
- Залейте кокосовым молоком, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут.
- Добавьте кешью, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса ягнятину можно мариновать в смеси специй перед приготовлением. Кешью можно заменить другими орехами по вкусу. Подавайте блюдо с рисом или плов.