Пряная ягнятина с кешью и имбирем

Вок с кешью

Пряная ягнятина с кешью и имбирем – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мясо ягненка пропитается пряными специями, а хрустящие кешью добавят оригинальности текстуры. Этот рецепт станет прекрасным дополнением к вашему праздничному меню или обычной ужиновой трапезе.

Ингредиенты

  • 500 г ягнятины
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка имбиря, тертого
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кардамона
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 1/4 чашки кешью, измельченных
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде.
  2. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте куркуму, кардамон и гвоздику, перемешайте и тушите еще 30 секунд.
  4. Положите ягнятину в сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Залейте кокосовым молоком, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут.
  6. Добавьте кешью, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса ягнятину можно мариновать в смеси специй перед приготовлением. Кешью можно заменить другими орехами по вкусу. Подавайте блюдо с рисом или плов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты