Пряная тыква, запеченная с чесноком и прованскими травами

Блюдо с прованскими травами

Пряная тыква, запеченная с чесноком и прованскими травами – это простое и изысканное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Сочные кусочки тыквы, пропитанные ароматом чеснока, розмарина, тимьяна и лавра, создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Очистить тыкву от кожуры и семян, порезать на кубики размером 3×3 см.
  2. Смешать оливковое масло, прованские травы, соль и перец в небольшой миске.
  3. Выложить тыкву в глубокую форму для запекания, добавить чеснок, полить смесью из масла и трав. Тщательно перемешать.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, или пока тыква не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного красного вина перед запеканием. Также этот рецепт отлично дополнят свежие листья салата и зерновой хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты