Пряная тыква в масле – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также прекрасным вариантом для осеннего стола. Нежные кусочки тыквы, обжаренные до золотистой корочки с добавлением пряностей, создадут неповторимый аромат и пробудят аппетит.
Ингредиенты
- Тыква – 500 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кориандр молотый – ½ ч. ложки
- Куркума – ¼ ч. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить тыкву, кориандр, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Можно добавить в блюдо немного сахара или меда для более сладкого вкуса. Также по желанию можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.