Пряная тыква в масле

Тыква на гарнир

Пряная тыква в масле – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также прекрасным вариантом для осеннего стола. Нежные кусочки тыквы, обжаренные до золотистой корочки с добавлением пряностей, создадут неповторимый аромат и пробудят аппетит.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кориандр молотый – ½ ч. ложки
  • Куркума – ¼ ч. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить тыкву, кориандр, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Можно добавить в блюдо немного сахара или меда для более сладкого вкуса. Также по желанию можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты