Пряная тыква по-сицилийски

Пряная тыква по-сицилийски – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом. Сочетание сладкой тыквы с пряностями и кислинкой из лимона создает удивительный тандем, который идеально подходит для холодных вечеров.

Ингредиенты для Пряной тыквы по-сицилийски

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 лимон
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Пряной тыквы по-сицилийски

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками размером 2х2 см.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву, чеснок, паприку, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Добавить сок лимона, перемешать и протушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или кайенского перца. Также тыкву можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до мягкости, а затем потушить ее с луком и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты