Пряная тыква по-сицилийски – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом. Сочетание сладкой тыквы с пряностями и кислинкой из лимона создает удивительный тандем, который идеально подходит для холодных вечеров.
Ингредиенты для Пряной тыквы по-сицилийски
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст.л. паприки
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 лимон
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Пряной тыквы по-сицилийски
- Тыкву очистить, нарезать кубиками размером 2х2 см.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, чеснок, паприку, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
- Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Добавить сок лимона, перемешать и протушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или кайенского перца. Также тыкву можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до мягкости, а затем потушить ее с луком и специями.