Пряная тыква по-эстонски — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для осеннего ужина. Тыквенный крем с пряными нотками имбиря, корицы и гвоздики, подаётся со сливочным маслом или сметаной, а его насыщенный вкус прекрасно сочетается с хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- 200 мл молока
- щепотка имбиря
- щепотка корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Луковицу и чеснок мелко порубить и добавить к тыкве, обжаривать ещё 5 минут.
- Влить молоко, посолить, поперчить, добавить имбирь, корицу, гвоздику. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
- Полученную смесь перебить погружным блендером в гладкий крем.
Если вы хотите более густой крем, можно прокипятить его ещё несколько минут после измельчения, или добавить 1-2 столовые ложки муки при обжарке лука и чеснока.