Пряная тыква по-эстонски

Эстонская маринованная тыква

Пряная тыква по-эстонски — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для осеннего ужина. Тыквенный крем с пряными нотками имбиря, корицы и гвоздики, подаётся со сливочным маслом или сметаной, а его насыщенный вкус прекрасно сочетается с хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • щепотка имбиря
  • щепотка корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить и добавить к тыкве, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Влить молоко, посолить, поперчить, добавить имбирь, корицу, гвоздику. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
  5. Полученную смесь перебить погружным блендером в гладкий крем.

Если вы хотите более густой крем, можно прокипятить его ещё несколько минут после измельчения, или добавить 1-2 столовые ложки муки при обжарке лука и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты