Пряная цветная капуста с медом и чесноком

Что приготовить из цветной капусты вкусно

Пряная цветная капуста с медом и чесноком – это необычайно вкусный и ароматный гарнир, который станет отличным дополнением к любому мясному или вегетарианскому блюду. Нежный вкус цветной капусты гармонично сочетается с пряностью молотого имбиря, остротой чили и сладостью меда.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал на порцию 4 25 минут

Приготовление

  1. Разделите цветную капусту на соцветия.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и красный перец, обжаривайте в течение 1 минуты, пока аромат не станет сильнее.
  3. Добавьте соцветия цветной капусты, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, помешивая, около 10-12 минут, до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой и слегка золотистой.
  4. Снимите сковороду с огня, добавьте мед и перемешайте, чтобы все соцветия были покрыты.
  5. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку острого перца чили или кайенского перца. Если у вас нет имбиря, его можно заменить небольшим количеством корицы или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты