Пряная цветная капуста с медом и чесноком – это необычайно вкусный и ароматный гарнир, который станет отличным дополнением к любому мясному или вегетарианскому блюду. Нежный вкус цветной капусты гармонично сочетается с пряностью молотого имбиря, остротой чили и сладостью меда.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца (или по вкусу)
- 2 столовые ложки меда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал на порцию | 4 | 25 минут |
Приготовление
- Разделите цветную капусту на соцветия.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и красный перец, обжаривайте в течение 1 минуты, пока аромат не станет сильнее.
- Добавьте соцветия цветной капусты, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, помешивая, около 10-12 минут, до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой и слегка золотистой.
- Снимите сковороду с огня, добавьте мед и перемешайте, чтобы все соцветия были покрыты.
- Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку острого перца чили или кайенского перца. Если у вас нет имбиря, его можно заменить небольшим количеством корицы или мускатного ореха.