Пряная цветная капуста по-корейски

Цветная капуста с морковью по-корейски

Пряная цветная капуста по-корейски — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Его пикантный вкус и хрустящая текстура порадуют всех любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Семена кунжута (по желанию) — 1 ст.л.
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту и морковь нарезать соломкой, лук — мелко нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить капусту и морковь, обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В отдельной миске смешать соль, сахар, уксус. Добавить эту смесь к овощам в кастрюле и перемешать.
  5. Прогреть массу на тихом огне еще 5 минут, чтобы все пропиталось вкусом.
  6. Посыпать семенами кунжута (по желанию).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты