Пряная цветная капуста по-корейски — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Его пикантный вкус и хрустящая текстура порадуют всех любителей азиатской кухни.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Семена кунжута (по желанию) — 1 ст.л.
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту и морковь нарезать соломкой, лук — мелко нашинковать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить капусту и морковь, обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В отдельной миске смешать соль, сахар, уксус. Добавить эту смесь к овощам в кастрюле и перемешать.
- Прогреть массу на тихом огне еще 5 минут, чтобы все пропиталось вкусом.
- Посыпать семенами кунжута (по желанию).